Para muchas personas el postre es la parte favorita de la comida y durante la época navideña no pueden faltar lo dulce. Por esta razón, CEMACO comparte 3 ideas para preparar postres de manera fácil, rápida y deliciosa.
Galletas de Miel de Caña:
Ingredientes (36 porciones)
- 2 tazas de harina medidas al ras
- 1 ½ cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 ½ tazas de azúcar
- 1 ½ barras de mantequilla sin sal, suavizada
- 1 huevo
- ¼ de taza de miel de caña o melaza
Preparación:
- Precaliente el horno a 350°F o 177°C. En un tazón mediano mezcle la harina, bicarbonato, canela, nuez moscada y sal. En un tazón pequeño coloque ½ taza de azúcar.
- Con una batidora eléctrica, bata la mantequilla y el resto del azúcar hasta ver que estén completamente combinados. Agregue el huevo y la miel de caña o melaza, hasta que la mezcla esté uniforme. Baje la velocidad de la batidora y agregue los ingredientes secos poco a poco, hasta formar la masa.
- Con la masa, forme bolitas de aproximadamente 1 cucharada y páselas por el azúcar que colocó en el tazón pequeño.
- Coloque las bolitas en azafates para hornear, separadas 7 cm una de la otra. Hornee un azafate a la vez hasta que las orillas de las galletas se vean doradas, durante 10 y 15 minutos. Al sacar el azafate del horno déjelas enfriar por 1 minuto y luego colóquelas en parrillas para que se enfríen completamente.
Bolitas de Pecanas:
Ingredientes (5 docenas)
- 2 barras de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de jugo de naranja
- 2 ¼ tazas de harina cernida ¾ de taza de pecanas picadas a mano
- ½ taza de azúcar glass cernida para cubrirlas
- ¼ de taza de sal
- plástico de cocina
Preparación:
- Con una batidora eléctrica, bata la mantequilla con la miel hasta que se vea esponjosa. Agregue el jugo de naranja y bata hasta combinar. En un tazón mediano aparte, combine la harina, pecanas, azúcar glass y sal. Agregue lentamente estos ingredientes secos combinados a la mezcla de la mantequilla, hasta lograr una mezcla uniforme. Coloque esta masa en plástico de cocina y déjela enfriar en la refrigeradora por 3 horas.
- Precaliente el horno a 350 °F o 177 °C. Prepare sus bandejas para hornear con papel encerado. Con una cucharita, forme pelotitas de la masa utilizando aproximadamente 2 cucharaditas por cada bolita. Colóquelas en los azafates preparados dejando unos 5 centímetros entre cada una. Hornéelas hasta que las orillas se vean doradas, entre 12 y 13 minutos.
- Colóquelas en parrillas para que se enfríen completamente.
- Una vez frías, páselas por el azúcar glass para cubrirlas.
Galletas de azúcar:
Ingredientes
- 1 taza de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 1 taza de azúcar morena
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 2/3 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de nuez moscada
Preparación:
- Usando la batidora, mezcle la mantequilla y el azúcar hasta que esté esponjosa. Agregue el huevo y la vainilla; luego agregue los demás ingredientes y mézclelos.
- Amase la mezcla sobre una superficie con harina hasta obtener un rectángulo de ½ pulgadas de grueso. Córtelos en cuatro pedazos iguales, envuélvalos en plástico y refrigérelos por lo menos 3 horas.
- Deje suavizar la masa a temperatura ambiente y luego extiéndala en una superficie con harina. Amase con un bolillo nuevamente hasta obtener un grueso de 1/8 pulgada.
- Corte las galletas utilizando diferentes moldes o cortadores.
- Pre-caliente el horno a 350 °F.
- Engrase una cazuela y coloque las galletas.
- Hornee hasta que estén doradas durante 11 minutos aproximadamente, y luego déjelas enfriar.
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