} Ver transmisión MiCanal
La Chaya y la nutrición guatemalteca.



La Universidad del Valle de Guatemala y Bioversity International presentaron el estudio de la Chaya y sus beneficios como un complemento alimenticio de bajo costo y fácil producción, con altos contenidos nutricionales que pueden contribuir a la nutrición del país.

La Chaya es un arbusto perenne domesticado por los pueblos mesoamericanos en la época precolombina; las hojas son altamente nutritivas, conteniendo cantidades significativamente más altas de proteína, fibra, calcio, potasio, hierro, ácido ascórbico y ß-caroteno que las espinacas y otras hojas comestibles. La Chaya puede mejorar la calidad de la dieta de los guatemaltecos rurales y urbanos, puesto que la planta produce hojas durante todo el año.


 

Patrocinios
Más Notas
MiCanal
Premiación de la Feria CIMAT

14 de octubre de 2021


MiCanal
La Generación Z dedica más tiempo a videojuegos que a cualquier otro pasatiempo

12 de octubre de 2021


MiCanal
Centro Médico atiende la Estenosis Aórtica

14 de mayo de 2021


MiCanal
Exitoso lanzamiento digital del Samsung Galaxy S20

06 de abril de 2020