} Ver transmisión MiCanal
Consumir garbanzos reduce la incidencia del cáncer de colón

Consumir una taza de garbanzos cocidos al día reduce la incidencia de cáncer de colón, según investigadores del Instituto Politécnico Nacional (IPN), en México.

En un comunicado difundido se explica que lograron este descubrimiento al inducir cáncer colorrectal a ratones machos a través del compuesto axoimetano.

“Tras incluir en la alimentación de estos ratones garbanzos cocidos disminuyó la proliferación de células carcinogénicas”, afirmó Xariss Miryam Sánchez Chino, doctora en ciencias en alimentos de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB).

La doctora Sánchez Chino informó que en los países con un alto consumo de leguminosas, la incidencia de esta enfermedad es menor que en naciones donde se come poco o nada.

Por ejemplo, en México el cáncer de colon ocupa el cuarto lugar en hombres y mujeres.

La especialista dijo que esta leguminosa, una de las de mayor producción en el norte de México, tiene potencial para usarse como quimio-protector.

El equipo, formado por los doctores Cristian Jiménez Martínez, Rosa I. Álvarez González y Eduardo Madrigal Bujaidar, detalló que la dieta es un factor de riesgo para la carcinogénesis, ya que depende del tipo, calidad, frecuencia y cantidad de alimento consumido, que funcione como protector o promotor de esta enfermedad.


Con información Diariolibre.com

#MiCanalGT

#Internacionales

#Salud

Patrocinios
Más Notas
MiCanal
Empiezan a excavar una calle en Lima y descubren un cementerio de 1 mil 800 años

18 de febrero de 2020


MiCanal
Antiguos desagües de Pompeya volverán a funcionar a 2 mil 300 años de ser construidos

18 de febrero de 2020


MiCanal
Hallan el fósil de un raro reptil prehistórico nunca antes visto en Brasil

18 de febrero de 2020


MiCanal
Hallan en Israel un ancla del Antiguo Egipto con la imagen de una diosa sin rostro

18 de febrero de 2020